Полкан

Владимир Штеле
Нет-нет, я – никому ни слова…
Плесну в стакан грамм сто Камю.
Когда уже совсем хреново,
Полкан лизнёт ладонь мою.

Потом – походочкой слоновой –
К жене, лизнёт ладонь и ей.
Она молчит.
Она - ни слова.
Камю не пьёт.
Ей тяжелей.