Рыжая кошка

Евгений Кудинов2
Уж над лесом,немо,
Тишина нависла.
И лисица к речке,
Прогуляться вышла.

И пора уж птицам,
В дальнюю дорогу.
Им прохлада леса,
Принесла тревогу.

По степи широкой,
Где озимо поле,
Ветерок холодный ,
Пробежал на воле.

Там в лесу,знакомой,
Я пройду дорожкой.
Где уже крадётся,
Осень рыжей кошкой.