Чего не знаю о себе

Журавель Яков
Чего не знаю о себе
Пускай расскажут вам другие
Со стороны. В моей судьбе
Потомки были все глухие –
Не разговорчивый народ.
Я в дни тяжёлые, тугие
Не двигался вперёд.
Застрял я в возрасте своём
Не ту, не, но – всё по деревне
И в мире мне почти чужом
Живу собакою на сене.

Моё признанье очерк сна,
Где прибываю я сегодня
И знать не знаю – мне хана
Зато умру я благородно.