Ночь июль 2017

Mirri
Вернулась ночь,  уставшая от зноя,
Легла на  землю не спеша.
Со вздохом облегченья  и покоя
Шептала что-то, листьями шурша.
Стряхнула пыль с вечернего наряда.
Тенями, сгладив острые углы.
Луны небесную лампаду
Укрыла покрывалом мглы.
Живым  дыханьем   остудила, 
Что было днем раскалено
Под взглядом яркого светила,
Уж  влаги жаждало давно.
В потоках ветра растворила
Дурманный запах мирных снов
И величаво  расстелила
Над нами свой ночной покров.