Пасторальное

Алекскей Потапов
Над полем сомнений нектар собирают весёлые тигры,
Пыльцу доставляя на поле иллюзий, что через дорогу,
На розовых крыльях… Опять начинаются игры
В честь доблестной смерти пока нерождённого Бога.

Цена у билета – безумие… Очередь в кассу,
Хвосты – горизонты событий, где вечность ждут смерти
Чернильные, чёрные, вечно голодные черти.
Толпа идиотов, (на всех – покалеченный разум

Убитого Бога, свинцовым копытом Пегаса
Пробит его череп… Его воскрешение – слухи),
Ползёт, превращая чужую энергию в массу.

По жирному солнцу не менее жирные мухи.