Адвокат дьявола

Людмила Лесных
...А если ты без нравственных преград
Нечистому стихами адвокат -
Забудь, поэт, где рифмы бьют ключи,
И свой язык под стражу заключи.

Бес обольщенья, отрицанья дух -
С их помощью огнь божеский потух,
Порока бездна смотрит со страниц,
Соблазнами лаская без границ.

Одна любовь не ведает греха,
А без неё страшна юдоль стиха,
Который лестью душу обернёт
И увлечёт во лжи водоворот.

Блажен, кто выберется из него -
Тот духа испытает торжество.
А ты - интригой дьявольской живёшь:
Исчезнешь, растворишься ни за грош.

17 июля 2017