К картине Иеронима Босха Сад Земных Наслаждений

Аня Приходько
Левая створка

Создатель не думал про грех первородный.
Добавил людей в колорит свой  природный.

Там место для каждого есть на земле,
Там нету нужды в острословной хуле.

Там полон смирения жизни фонтан,
На зверя ещё не поставлен капкан.

Там каждый играет отдельную роль,
Не зная, не ведая сильную боль...

Центральная часть

Болеет страстями кишащий народ,
Гигантские ягоды просятся в рот.

Из задницы голой взрастает цветок,
Додумался кто-то засунуть росток.

Блаженные лица, повсюду беседа,
Сосед наслаждается телом соседа.

Мечтают они насладиться грехом,
Не ведая, что ожидает потом.

И звери, и люди сплелись воедино.
В разврат превратилась мгновенно равнина.

На суше рыбина умеет дышать,
Под кайфом сова разучилась летать.

Пока извращается блудный народ,
Уставших от похоти дьявол зовёт.

Правая створка

Закончился пир, но не снится покой.
Там птица готова сожрать с головой.

От музыки адской нет смысла бежать,
Под тяжестью пыток осталось лежать.

Там каждого общий сближает итог,
При жизни запретный вкусили кусок.

И вечность не в силах им больше помочь,
Там правит расплата за б**дскую ночь.

Итог

Чем чаще ты с трезвой живёшь головой,
Тем меньше попыток нажраться тобой.

У мысли есть сила, у тела - душа.
Дай им установку прожить не греша!

И может воздастся стремленье твоё.
И мимо промчится расплаты копьё!

17.07.2017