Ни много... ни мало

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Обнажённой луны аппетитное тело
Окунуло своё отражение в реку.
Рябью лёгкой поверхность воды захмелела,
Поцарапав волнением донце малехо.

Ночь расставила сети своих недомолвок
Перед лунным лучом, убежавшим на землю.
И раскинуло небо сияющий полог,
Тишине, восхищённой картиною, внемля.

Травы мягким ковром расстелились под ветер,
Провожая вчерашнего дня обещанья.
У забора давно тени трав на примете,
Вот случайно и выпал им шанс на свиданье.

И прохлада охотно ласкала округу...
И луна отражения не отнимала.
Ах... как ночь хороша... как духмян запах луга.
Это жизнь! Это счастье! Ни много... ни мало.

17.07.2017