К венку сонетов

Алиса Шелихова
№ 6

Не разминуться с половинкой милой -
Вот главное, что сердцу надо знать!
Придётся, может быть, любовь искать.
Искать, покуда сердце не остыло.

Мелькает жизнь под шорохи страниц,
Давая передышку для разминки.
И как же трудно встретить половинку
Среди мельканья непохожих лиц.

Цветут цветы и буйствует рояль.
И музыки волшебной красота
К тебе несётся птицей сизокрылой.

Помчишься с ней в заоблачную даль
И видишь, это же твоя мечта,
Что тянется к тебе с незримой силой.

№ 7

Что тянется к тебе с незримой силой,
С тобою улетая в небеса.
И заставляет верить в чудеса
И в то, что есть на свете Божья милость.

А мир вокруг огромен и богат.
Заря с зарёю сходятся во мраке.
И тихий вечер в неизменном фраке
Подарит к ночи яркий звездопад.

Я вижу счастье в свете милых глаз.
Умчались ветры, унеслась беда.
И хочется от счастья петь и жить!

Хочу сказать; Как же люблю я Вас!
В ответ услышать: Да! и только Да.
И поиск свой союзом завершить.

№ 11

И словно бы родишься вновь и вновь,
Чтоб жить с любовью - чудом из чудес.
И счастье упадёт дождём с небес,
Как Божество, как радость вещих снов.

И крикнете вы вместе: "Надо жить!"
И осветит мир свет ночной звезды.
Вы скажете друг другу нежно - "Ты!"
Какое это счастье - полюбить!

Как же прекрасно веянье любви!
Уносятся безумные мечтанья,
Спускается на землю мир чудес.

Ведь рядом счастье, только позови!
Уйдут из жизни беды и страданья.
И станет дивной сказкой мрачный лес