***

Аристарх Парк
И сколько б он не завышал цены,
он ноль, он тлен, он пустота,
трескучий кашель, немота,
зазор белёной пелены,
больной озноб и нищета.

Раздвинутые щели, крестный ход.
Пред входом бросив удила,
берёт измором. Солгала..?
С изнанки, с заду наперёд.
Но, по другому не смогла..

Эй, ты, всепожирающий до тла.
И ты, дающая любовь.
И ты, что твердь,
из ниоткуда в никуда.
И вакуум, который в суете.

Он смог смотреть в её глаза.
Попробует ей что то рассказать,
Свою беспечность доказать.
Но тщетны все его труды.
Ему уж не взлететь,
но ползать и страдать.

июль2017г.