Закройте уши, откройте глаза

Павел Петлюра
Закройте уши, откройте глаза,
Следите за жестами, мимикой.
Не ощущается взгляд подлеца,
Речь он читает с листика.

Опять нам наврет, что всё хорошо,
Страна вот уже процветает.
Но это слова, а на деле-то что?
Пенсионерам на жизнь не хватает.

Женщины наши боятся рожать,
"Молодая семья" кричим тем, кто за тридцать.
Средств не хватает себя содержать,
Никто не спешит жениться.

Зато с телевизора, как на повторе,
Каждый твердит: "вот сейчас заживём!"
Пока вы на яхтах не знаете горя,
Мы все боимся, что скоро умрём.

От вас только ложь - каждая фраза,
Кто хочет понять, повторяет за мной -
Закрывает уши, открывает глаза,
И следит за жестами, мимикой.