А на дворе, на птичьем, вновь весна

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Стихира, береги своих поэтов...» Абель Алексей
                Как же хор гнилушек бесталанных,
                даже  слившись,  перебьёт  маяк?
                http://www.stihi.ru/2017/07/17/2457


А на дворе, на птичьем, вновь весна,
Опять  индюшки, куры и цесарки,
Щипают  гадкого утёночка с утра,
Ему,  внушая все свои порядки:

Ты  не хорош, бездарен, не красив!
Рыдает  "мелочь", перышки роняя,
Так  и к поэту, когда он пишет стих,
Уже  летит, крича воронья стая,

Как  на дворе на птичьем суета
Пинки, щипки для бедного утенка...
Да  только осенью он станет на крыло
И  закурлычет лебеденок звонко!

И  статью, белизной его пера,
И  грацией и даже благородством,
Кичиться  будет птичая родня,
Сокрытым  от других своим притворством!

А  на дворе, на птичьем, вновь весна,
Опять  индюшки, куры и цесарки,
Щипают  гадкого утеночка с утра,
Ему,  внушая все свои порядки!
17.07.2017 15:24 

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.