50 двустиший

Эдвиг Арзунян
Бог даст день – Бог даст пищу
Бог даст рубль – Бог даст тыщу

больным людям нужны клизмы
больным странам катаклизмы

борзописцы процветают
правдописцы прозябают

возомнишь себя Богом –
вылезет боком

"Да здравствует КПСС!"
советский вариант СС

для того дана нам life*
чтобы мы ловили кайф

до чего же я устал
лезть всю жизнь на пьедестал

его звали Виктор ее звали Инна
и жизнь их сплошная была викторина

если жаден эскулап
избегайте его лап

если ты, поэт, погас
не поможет и Пегас

женщина – тесто, мужчина – фарш
женщина – танго, мужчина – марш

из яичного порошка
не вырастишь петушка

инстинкт ведет меня по миру
и наполняет звуком лиру

их вождь один из этих:
дурак но теоретик

каждый одинок по-своему
но никто не одинок по-моему

когда жена в депрессии
жди от неё агрессии

когда политики бесцветны
то их дела политкорректны

кто говорил "после нас хоть потоп"
тот самым первым в потопе утоп

любовь лжива секс правдив
но надень презерватив

мы обожали ее
и оба жали ее

на твой нахальный ультиматум
могу ответить только матом

надвигается гроза
все вы против а я за

наше страстное соитие
снизошло к нам как наитие

не возьмешь нас на ура
защитит нас аура

не казаться а быть
не касаться а бить

не спасет тебя гамбит** –
будешь в эндшпиле*** разбит

нет лица у подлеца
а одна лишь задница

     Аде и Рае
о том скажу я умирая
что знал все тайны ада рая   

он конечно эрудит
но только часто ерундит

оргазм это спазм организма
в конвульсиях онанизма

очень хочется внимания
а еще и обнимания

покроют ли нас ледники?
проклянут ли наследники?

после каждого шедеврика
восклицаю громко: – Эврика!

пришли другие поколения
нужны другие откровения

проходит мой невроз
когда мы спим не врозь

раз мы шлялись
и доразмышлялись

раздевши сарафан
имела Сара fun****

свою книгу сокращать
словно тигра укрощать

секс с супругом
как вспашка плугом

не забудь что мобильник
это дружбы могильник

стихотворцев пруд пруди
а Поэта не найти

теряю нить
как дальше гнить

у каждого Бобика
своя логика

у каждого корифея
есть собственная фея

что пошло по интернету –
то доступно всему свету

чтобы не было инсульта
из детей не делай культа

чтобы позже подыхать
нужно больше отдыхать

это стыд и срам
присылать мне спам

я обратился к ней легато*****
она ответила стаккато******

я только каламбурю
а поднимаю бурю

*Англ. life - жизнь.
**В шахматах: жертва фигуры ради стратегической выгоды.
***В шахматах: заключительная часть партии.
****Англ. fun - веселье.
*****Муз. термин - плавно.
******Муз. термин - отрывисто.