Встречались больше двух часов...

Геннадий Фёдорович Миронов
Встречались больше двух часов!
Но, боже мой, какая скука...
Всё это время, вместо слов
Они друг другу жали руки...
…………………………………………….
Любое действие в верхах
И в эшелонах высшей власти
Способно вызвать или страх
Иль неестественные страсти,

Иль неподдельный интерес.
Ну, пусть для видимости, чисто.
И тут никак не можно без
Эксперта и специалиста.

Кто б смог увидеть то, чего
Не рассмотреть простому глазу!
И смысл скрытый от кого
Не утаит пустая фраза.

Кто тайну высшую познал,
Судить имеет право строго,
Кто как кому чего пожал
И кто за что кого потрогал!

И важный сей материал
Обогатит собой науку -
Кто пальцем где поковырял
И кто куда засунул руку!

И вызывает интерес,
Предполагая рассужденья,
Пищеварения процесс
И результаты испражненья.

Животрепещущий вопрос
Предметом может стать для спора.
Кого вчера схватил понос,
А кто страдает от запора!

Знать про интимные дела
Необходимо для прогноза.
Кто с кем и сколько раз дала?
Какой размер? Какая поза?

За всем внимательно следя,
Стремятся снять всю грязь и  пенки.
Но не пустого трёпа для,
Для объективности оценки!

Желая умными прослыть,
Изобразив его на лицах,
Им нас охота удивить,
А нам охота удавиться!

Специалистов этих тьма!
Такие умозаключенья
Родит отсутствие ума
И узость их мировоззренья.
…………………………………………...
Встречались больше двух часов!
Но, боже мой, какая скука...
Всё это время, вместо слов
Они друг другу жали руки...