Берёза души

Александр Ковердун
Я увидел Вас на вологодской картине,
Добрую принцессу в музеи, в тишине,
Возле печки волшебной Вы искали птицу,
Синюю птицу; белую, вечную императрицу.

Давайте вместе полетим на волшебном ковре,
Далеко… утром весенним при ранней заре,
Вологодская сказка, архангельский дождь,
Птицы улетают, улетают… слезиться дождь.