Сон

Валентина Белевская
Пряный запах цветастого лета –
Для души нет отрадней утех…
Там, вдали, годы вешние где-то,
Юность и...  мой родной политех…

Память ночью архивы откроет:
На росистой июньской траве – 
Группа 0112, где трое
Женихов, а девчат – двадцать две…

Жили весело мы, не тужили
(Резонанс – на единой волне!)
И влюблялись, и просто дружили,
И счастливыми были вполне. 

КВН, стройотряды и песни…
Мир, казалось, лишь только для нас!
И мечты, с каждым днём интересней,
И кино, на последний сеанс…

После сессии – страшного слова –
Горизонт раздвигался нам вновь…
В «Белоусовском парке» сосновом
Каруселью кружила любовь…

Жили семь человек в общежитье
Без упрёков и без кутерьмы.
Там на всех был и хлеб, и событья,
Тем всегда были счАстливы мы… 

Макароны и килька в томате,
Чай с названием «Белая ночь»…
Юность билась в трёхмерном формате,
И вернуться обратно невмочь.

Радость нёс каждый солнечный лучик!
Время яркое – что говорить?..
……………………………………………………
… Утро. Вот и проснулся мой внУчек.
Что ж, встаю, надо кашу варить…

Июнь, 2017 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2015/09/28/2500