Одиночество

Таль Фреша
Одиночество, мой самый близкий друг,
Не покидает пустоты пространства,
Порой отвлекая от буянства,
Давая проникнутся во мрак...
Одиночество, мой самый верный друг,
Как псине хозяин,
Я в дали его окраин,
Поднимаю упорно флаг...
Он мне даёт сладости поэта,
У тускловатого света,
В холодном плесенью подвале,
Эталона не виданного ранние...
Я благословляю тебя сиротливость,
Ты мне вновь даёшь тот перелив,
Как для греков миф,
Но здесь ты богов предание!..
Любой поэт тебе ведь должен,
И я, не вторично,
Обращаюсь к тебе лично,
Без тебя бы я угас...
Ты- братец вдохновению,
В чувствах слышимости пению,
Я поддаюсь вашему мгновению,
Лишь мерцание у ваших глаз!..