Княжна Вишневецкая

Александр Ковердун
Княжна Вишневецкая и Байдарская долина,
Вечерняя река, что так прекрасна как Алина,
«Не задавай вопроса»,- река тихо сказала,
Что делать с ответом?.. Даже Луна не знала.

А река в долине всё таила тайность, тишину,
Шептала эхом вдоль, и там, где Крыма вышину,
Охранял Сокол древний и белый цветок «Алина»,
И девочку родом с Екатеринбурга на имя Алина.