Вечная страсть трепетала пороками жизни

Данта Игнис
Михаилу Горшеневу посвящается.

Вечная страсть трепетала пороками жизни,
Дерзко вела напрямую по скользкой дорожке.
Чудные образы в плоть облекала и в песни,
Как мотыльков нас пленяли анархии рожки.

Мудрую суть находили мы в сказочных ритмах,
Вслед за тобою в волшебные грезы спешили.
Ты не вмещался в обыденных мира границах,
Словом не выразить все, мы тебя так любили…

Вместе с тобою мы счастья искали беспечно,
Скоро и нам предстоит тот же выход из роли.
Ну а пока всем удача нужна ненадолго,
Память пусть калит сердца переливами боли.