Очень жаль, что всё не так сложилось

Михаил Сальников 2
Говорили о любви до гроба,
Порознь не могли прожить и дня,
Где же ты теперь, моя зазноба,
Как тебе живётся без меня?

Очень жаль, что всё не так сложилось…
Вспоминаешь ли в седой дали,
Как, с деревьев падая, кружились
Листья и летели журавли,
Тот безлюдный пирс и крики чаек,
Как, гуляя под одним зонтом,
Осени приметы отмечали.
И вели беседы о своём?

Как же смог поклёп людского хора
В корне наши судьбы изменить?
Жаль, что та коротенькая ссора
Порвала доверчивости нить!