Не слушайте чужих советов!

Зинаида Тодика
     Все-доки,если вдруг совет кому-то дать.
     Проблемы посторонние считая пустяками.
     Ах,как легко других поступки осуждать,
     Чужие беды просто развести руками.

     Твердили мне,что лучший лекарь-время.
     Что все изменится,забудется,пройдет.
     Исчезнет тяжести душевной бремя
     И кровоточащая рана зарастет.

     Но время,как не жаль,меня не лечит.
     Боль притупилась,только горечь не прошла.
     Молюсь неистово,жгу восковые свечи.
     Прости,Господь!Возможно я сама грешна?
    
     Цинично говорили,что любовь не вечна.
     Она лишь в книгах,песнях и кино.
     И доверять словам любви нельзя беспечно.
     Любовь предаст однажды,все равно.

     Но почему тогда моя любовь не утихает?
     Со временем становится еще сильней.
     От безответности душа моя страдает.
     И без него мне с каждым днем трудней.

     Что происходит у него,мне очень важно.
     И каждый миг я не устану ждать.
     Что он поймет,придет ко мне однажды,
     Чтоб больше никогда не покидать.

     Его прощу,приму,но только раз.
     Обиду постараюсь в памяти стереть.
     Ведь лучше шанс любви я дам сейчас.
     Чем о потерянной возможности жалеть.

     И сделав выводы,хочу дать свой совет:
     Живите сердцем и не слушайте советов!
     В любви для каждого рецептов нет,
     Нет заготовок,правил и ответов.

     Но только надо помнить об одном:
     Свою любовь не позволяйте унижать.
     Чтоб не страдать от безысходности потом.
     И по наивности рабом любви не стать.