времени хватит

Аркадий А Эйдман
не сойдутся стрелки на нуле,
к счастью, нет его на циферблате.
и хватало времени, и хватит
человеку, чтобы на Земле

вспомнить всё, зачем пришёл сюда,
выполнить задачу на отлично.
жизнь дана — приобрести привычку
благодарно принимать, что дал

мудрый случай в сей текущий миг,
как бы ни казалось это странным.
благодарно принимая данность,
люди и становятся людьми.
                17.07.2017