О чём и ни о чём

Сергей Малёшин
О чём и ни о чём он много думал.
Весна прошла. Осень обещала снег.
Стоптались дорогие скороходы
И для прыжка он снова брал разбег.

Не видя пропасти, не зная брода,
Без страха в неизвестность шёл
И в этой суматошной жизни:
О, радость! Смыл теперь нашёл!

Хоть что-то уходя оставить,
Чтоб памятью о нём жила земля
И это – простое понимание
Сама природа ему преподнесла.

Природа, что внутри соцветием,
Любовный плод света и добра
В нём зародилась и уже навеки,
Его, храня, по жизни вдаль вела.

16.07.17