Есть люди

Анна Фуксин
Есть люди - синонимы счастью,
Стреляют червовою мастью.
Затихнут, прижмутся к стене.
Немой тет-а-тет наедине.

Есть люди, что ходят так тихо…
Укроют тебя - если ты одинок.
Есть люди - они словно тигры...
Мокрый нос, пушистый подшё’рст.

Есть люди, что вечная тьма.
Ты от них - они за тобой.
Есть люди - седьмая струна,
Вакуум, системный герой.

Есть люди - ты с ними знаком.
Есть тени, что ходят следами.
Людей бесконечный поток,
Сольётся с обивкой в диване.

Есть люди - бетонные стены,
Есть люди - пробьются на раз...
Вся жизнь фоне ИКЕИ,
Их трудно найти среди нас.

И в пазле из тысячи лиц
Один за другим пропадают.
Наш мир - из людей состоит.
За людей - нас увы не считают.