На дороге и дома мне чувство знакомо...

Жанибек Сабирбаев
На дороге и дома
Мне чувство знакомо,
Под шумами грома
В далёком пути

Грущу и тоскую,
Что точно такую,
Одну дорогую
Уже не найти.

Сквозь пыль и дороги,
Встречал очень многих,
И гнали пороги
К беде, от беды,

Уж понял однако я
В жизни сей ласковой:
Людей одинаковых
Нет у судьбы.

И близких любите,
В сердцах их храните,
Чтоб счастье на нити
Не выкрала ложь.

Есть счастье другое,
Но точно такое,
Душе дорогое
Опять не найдёшь.