Что такое любовь?

Анна Фуксин
Что такое любовь?
Это слово знакомое всем.
Я ценила его с первым взглядом
на этот свет.
Наполняла мечты хрупкой сутью,
что не успели разбить.
По реке на хрустальном каноэ
продолжала усерднее плыть.
Для меня любовь это эхо
в тёмном подземном пути.
Возьми спички
это
темноту в свет превратит.
С уст матери и с рук отца
я снимала любовь по молекулам века,
понимала, не просто слова,
а выработка иммунитета.
Борьба. Ты Оля или Яло?
Кривое зеркало из Зазеркалья?
Где правда и почему
любовь - это гранитный камень?
Кто плоть сумеет создать,
из чего?
В рулетку играющий парень,
сердце в отметке зеро -
проигравший ляжет на камень.
Что такое любовь?
Чувство знакомое мне…
Пока я люблю –
моё зеркало отразится в тебе.