Мурлыкает кошка на старом камине

Надежда Безпалова
Мурлыкает кошка на старом камине
Закутавшись в шкурах, грущу в полусне
Нет тихого счастья в душе, и в помине
И вновь не родится оно по весне.

Уходят в вчера позабытые лица
Играются звезды с уставшей луной
И плачет в ладонях, озябших, синица
Когда-то давно обручившись со мной.

Её отпущу, подарив ветер марта
Оставив себе откровение зимы
Мне в жизни хватало любви и азарта
Но, холодно стало от прошлого "мы"...

Всех вас отпущу, уходите, летите -
Мне дайте одной отыскать нужный след
Пока, мои чувства, вы замертво спите
Я честно учусь проговаривать: нет!

Не верю - не надо!Не слышу, ну что же
Наверно, не время, но близится час
Когда половинки, на солнце похожи
Столкнутся, и станут похожи на нас.
7.03.2003