Осенний вальс

Сергей Поршняков
Не помогут ни питьё, ни пища
Если беспокоится душа.
По чему тоскует и что ищет?
Чем реальность ей нехороша?

Плавно наступает жизни осень,
Яркость чувства красит в нежный цвет.
Я прожил пока ещё не восемь,
Шесть уже прожил десятков лет.

Тайна бытия мне не открылась,
Не поймал в ладони звёздный свет,
Но я жив и, что бы ни случилось,
Буду на вопрос искать ответ.

Всё скорей--до головокруженья!--
В листопад желаний, в забытьё.
Да пребудет общее движенье,
В нём исчезнет личное моё...