Оркестр

Александр Юремень
Всё это сон.
Реальности обман.
Кричу и просыпаюсь.
Но лишь закрою я глаза
Несу свой крест
Под духовой оркестр.

Сказать не сложно
Сложно описать
Чтобы ни слова не наврать
Чтоб честно.
Кричу ору
Но заглушает звук
Мелодия оркестра.

И вот я злюсь
И всем хочу сказать
Везде и повсеместно
Что я стараюсь пру свой крест
Но не даёт дойти
Мелодия оркестра

Реально очень тяжело
Невыносимо трудно
Писать сплошное барахло
Бездарное и нудное
Канудить ныть
И колотить понты
Я гений признанный маэстро.
И что дорогу перешёл тебе
Обычный духовой оркестр.

Мелодия звучит в мозгу
Не смело и лениво.
В припрыжку я
За ней бегу
Схватить хочу
Но мимо.
Все ноты размещались в марш.
Где си бемоль?
Где  фа диез?
Лишь не перестаёт играть
Всё тот-же духовой оркестр.

И в дождь
И в стужу и в жару
Мелодия слышна
Я во весь рот ему ору
Проснулся. Тишина.
Реально тишина.
Жена тихонечко сопит.
И так охото спать
Нет сил.
Но не до сна.
Закрою я глаза и вмиг
Мерещится
Оркестр печаль луна.
А. Юремень 2011.