Меня не существует, но всё же я здесь. Номер 13

Фалувиэль
И вот я снова перед вами.
Пытаюсь выразить словами
Все то, что чувствую сейчас.
Боюсь, все плохо в этот раз.

Я понял многое давно,
Что жизнь лишь яркое кино.
Ты в ней один, и всё обман,
Хоть ты король, хоть наркоман.

Всё завершится как всегда.
И это главная беда.
Нам время не остановить.
Решать кем быть, кого любить

Придётся всем, как ни крути,
Но что нас ждет в конце пути?
Могила, космос, вечный рай?
Ну что же, путник, выбирай.

Мёртвые звезды, царство, грунт?
Каким он будет, твой конечный пункт?
Или опять переродишься?
Во что ты веришь и чего боишься?

Что будешь делать? Где искать ответ?
Зачем же создан этот "Белый Свет"?
В котором белого не так и много,
Напоминает он, скорей, тернистую дорогу.

А ты идешь по ней сбивая ноги,
На сердце лишь одни царапины, ожоги.
Десятки ран самостоятельно на нём прижег,
На жизнь тем самым уплатив налог.

Весь этот путь - сплошной поток страданий,
Из боли соткан он и очень горьких расставаний.
Кода ребенок, утром встав и застелив кровать,
Еще не знает -  больше не увидит мать.

Судьба ему не оставляет права выбирать,
И остается лишь ночами её светлый образ вспоминать.
Любовь и дружба тоже лишь сплошной обман,
Игра гормонов и в мозгу туман.

А может нас и вовсе нет?
И Мир наш чей-то странный "интернет"?
А мы в нём просто как фигурки маршируем;
Жрём, пьём, совокупляемся, воюем.

Зачем всё это с нами происходит?
Быть может, в этом кто забавное находит?
И смотрит как обычный фильм, нажав на "ПЛЭЙ".
На пульте кнопки клацая "БОЛЬНЕЙ" и "ВЕСЕЛЕЙ"

Нас вечно предают, а мы прощаем.
Итог конечный зная, все сначала начинаем.
Ну неужели мы такие идиоты?
Нет, на дороге просто нету поворотов.

И мы пройдём по ней до самого конца
В нирвану, почву, ну или чертог Творца.
Желаю счастья всем, кто вынес этот бред.
Я здесь, я с вами, хоть меня и нет.