Память

Натали Лирук
У всех нас первая любовь,
В душе хранится, словно в книжке,
И думаешь порой, что вновь
Нужна ты милому мальчишке...

Кто ночи напролет  не спал ,
Стихи слагал ей,пел с гитарой,
А  матери, потупясь, лгал,
Что на  концерте с другом...парой…

Лишь тень березы освещал
Фонарь, любви той был свидетель-
Он ярко этим двум сиял-
Не мог всей правды не заметить…

Уж нет на свете фонаря,
Ушел в небытие мальчишка…
Но память светлая моя
Листает часто  душу-книжку.