Что ты ещё придумаешь, Тихий Город?..

Древний Странник
Что ты ещё придумаешь, Тихий  город?..  В тебя возвращаешься, словно идёшь под купол железобетонного неба... Залив и остров кажутся мне родными в эти минуты, словно я сам создавал их из монохрома тоски по нездешним пейзажам прекрасно странным...

Что ты ещё придумаешь? Явь иль морок?
 
Позволь мне дышать тобою легко и пьяно...