Волхвы

Владимир Юрков
      

Через хитросплетения ложных идей,
через бредни досужей молвы,
через лес и поля, средь зверей и людей
непреклонно шагают волхвы.

Им спешить ни к чему, с ними Вечность на «Вы»,
их Пославший хранит от беды.
Через мир неустанно шагают волхвы,
и в глазах отраженье звезды.

Третья тысяча лет их нагнала в пути
под размеренный посохов стук.
Им достаточно хлеба краюхи в горсти,
да чтоб ночью фонарь не потух.


Им заснуть не дано, умереть не дано,
их сердца не накроет тоской.
Их второго пришествия свалит вино,
долгожданный подарит покой.