О, человек...

Людмила Баневич -Гаврилюк
"Силён" до мозгоодуренья
Достопочтенный человек
На грани смертного скольженья
Собою постигает век.
В тисках сомнения и боли
В познании добра и зла
Он понимает: жизнь - неволя,
А сажа все-таки бела.

А если волен - вдрызг, то в слякоть
На жизнью собранном яру
Ту, что"с косой"  - ласкать и  плакать -
Через сквозное - "не умру"


"С косой" - смерть.