Свободная от любви

Людмила Акбаровна Комарова
История любви забыта
И нет сердечного посыла.
Стихия чувств на нет - за бытом,
За жизнью странной и постылой.

Где я не я, а оттиск тени,
Дождём нечаянно размытый,
Где ночь с припадками видений
Лунатит и без лунной свиты.

Уже не быть твоим уделом
До глупых жертвоприношений...
Но подсознание зудело:
А не надеть ли вновь ошейник?..