А знаешь, мы встретимся

Саша Куприна
А знаешь, мы встретимся, может быть, завтра
Возьму и куплю я заветный билет
И с крышей, снесенной порывом внезапным,
Запрыгну в вагон. Хочешь – верь, хочешь – нет.

Начну поскорей собираться в дорогу.
Ну, где мой потрепанный старый рюкзак?
В него я закину всего понемногу:
С надеждой кулечек, мечты и…черпак.

Начерпаем звезд и наварим варенья,
Прикольный светящийся с ним бутерброд.
Ах да, на двоих захвачу вдохновенья,
И вот я готова. Присесть и – вперед.

В билетную кассу стою на вокзале,
Толпится народ, все уехать спешат.
От нудных дождей, видно, тоже устали:
Берут кто купе, кто СВ, кто плацкарт.

А сердце в груди, словно бешеный кролик
По ребрам отчаянно лапками бьет .
Сомнения иглами острыми колют,
Но жду терпеливо, и вот мой черед:

- На скорый ближайший (а ноги, как вата),
Уехать отсюда хочу насовсем.
А девушка в кассе, слегка виновато:
- Билеты до счастья распроданы все.