Черёмуховый траур

Виктория Кушнарева
Я душевную тратила, тратила силу:
До тебя докричаться в бесплотных стихах.
Растрепав понапрасну у времени гриву,
Не могла удержать я поводья в руках.

Раскалённой душой, понапрасну мечтая,
Отпускала к тебе словно облако птиц
Все признанья мои, что из слов рисовала,
Не жалея совсем мне покорных страниц.

Всё проходит. У сердца всегда свои нравы,
Но ни в холод, ни в дождь наступил вдруг финал.
Как-то странно мне то - по любви моей траур,
Так уж вышло: с цветеньем черёмух совпал.