Милосердие Божье

Валентина Коц
Пределов милосердью Божью
В судьбе своей, друзья, не ставьте,
Он может благодать умножить
Вы лишь сомнения оставьте.
 
Пусть даже кажется, что ночи
Ещё не видно окончанья,
И тяжело и страшно очень
От бед грядущих осознанья.

Но вы надейтесь и терпите,
Всегда за ночью рассветает.
На свет Звезды Христа идите
И потихоньку ночь растает.

Увидите восход Светила,
Его тепло вас отогреет,
В лучах Его большая сила
Вас укрепить, поднять сумеет.

И вы в надежде обновитесь,
В сердечный храм проникнет свет.
Вы верьте, ждите и молитесь
Пока придет для вас ответ.

Господь богат на милосердье,
И ставит милость над судом.
Христа вы по себе не мерьте,
А растворитесь сами в Нём.

Тогда посмотрите иначе
На пережитый ворох бед.
В песок вы голову не прячьте,
Плохого в Божьих планах нет.

Вы вскоре лично убедитесь,
И слезы высохнут в глазах.
Вы верьте, ждите и молитесь,
И победите этим страх.