Тянутся дни, как недели, сползающей тенью

Надежда Безпалова
Тянутся дни, как недели, сползающей тенью
Мысли тревожные давят упорно на грудь
Я привыкаю, как в детстве наверно, терпенью
И постигаю миров необъятную суть.

Теплится зло затаенное где-то на крае
Прячется в недрах моей заплутавшей души
И позабыл за века о потерянном рае
Строя в уме непонятном своем миражи.

Ты наказал меня, ветер, нереальной свободой
В замкнутом мире устроил,  самосуд
Только остался я сам для себя воеводой
И переполнен пороками, кармы сосуд.

Светлому ангелу силы со мною не мерить
Чувства земные сплели нас в единый комок
С ней не могу, как со всеми всегда лицемерить
И для меня это тоже, наверное, шок.

Белые крылья поднимут на прежние выси
Я возвращусь в этот светлый потерянный рай
С взглядом утихшей, но не прирученной рыси,
Ты заварил эту кашу, ну что же... играй.
19.02.2003