Столица Танзании

Игорь Шевчук
В Танзании –
             где бы в такси кто ни сел,
Махнувши шофёру:
                - До дома!!!
До дома таких довезли бы не все,
Решив, что не все у них дома.

А те из таксистов, которые всё ж
Везти бы согласие дали,
Содрали за это последний бы грош
И спрашивать адрес не стали.

Из дальних-предальних страны закутков,
В одном направленье ведомы,
Таксисты везли бы своих ездоков –
И всех довезли б до Додомы.

Ну, надо ж назвать так столицу –
                Додома?!
- Теперь нас везите обратно –
                до дома!!!