Разметало небо зорьку

Олечка Макарова
на «Неба синие косынки» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/07/12/27

Поздно ты придёшь иль рано,
Ветром с запада, дождём...
Ждать тебя я не устану,
Коли скажешь... - "Подождём!".

Губ твоих медовосладких,
Глаз янтарнозолотых.
Сколько лет играешь в прятки,
Накипь чуть волос седых.

Тенор чудный соловьиный,
Рост... умён, да и красив.
Сердцу до чего любимый,
Горделив, души кумир!

Разметало небо зорьку,
Как от лодки паруса.
Млечный путь одел обновку,
Небеса, что чудеса.