В куплете

Людмила Бердыгужина
Вот и утро! Всплеск рассвета,
как начало - для куплета.
В нём - подробно опиши:
есть ли радость для души?
Море. Берег. Крики чаек.
Зонт-навес и термос с чаем.
Для моральной силы - книга,
для физической - клубника...
Безмятежной, отрешённой
(и с душой преображённой) -
мир предстал, как в ипостаси,
в мягком, "розовом окрасе".
Здравствуй, утро! Рада встрече,
ты, хотя и скоротечно,
стало в чувствах реактивом,
всколыхнув - в годах активы:
звон гитары, плеск прибоя,
моря - синь. И голубое
небо, с солнцем золотистым.
На душе - легко и чисто!
В ней исчезла тяжесть лет:
день помог? или куплет?


г. Актау, 17 июля 2017г