Лунный свет

Геннадий Коган
У моря я сидел мечтая,
И жизнь былую вспоминал,
А берег волны усмиряя,
В ночной тиши их молча ждал.

А волны радостно бежали,
Любуясь чудной красотой,
И нежно о любви шептали,
Лаская берег в час ночной.

Луна на небе появилась,
И в море бледный луч упал,
Дорожка лунная светилась,
Где лунный свет с волной играл.

С дорожкой лунною играя,
Издалека в тиши ночной,
Друг друга быстро догоняя,
Волна бежала за волной.

За лунным светом наблюдая,
Смотрел на берег я морской,
Как волны, быстро угасая,
На берегу нашли покой.

      17.07.2017