и в дождь вновь уйду...

Людмила Кочегарова
раскрою все окна и в дождь вновь уйду,
блуждая по пенистым лужам;
мобильник забуду.., пускай подождут,
он мне на сегодня не нужен...

промокну насквозь, но зато – красота,
свобода вокруг... летний вечер;
никто не найдёт никогда... никогда
меня в этом призрачном свете.

неважно, что холодно, я всё стерплю,
надену забытые крылья
и в небо дождливое молча взлечу,
чтоб облаком нежно укрыло.

покоя так хочется и тишины,
и чтобы не трогали душу;
я зла не держу и ничьей нет вины –
я выдержу всё,
я не струшу.

<17 июля 2017>. Санкт-Петербург