На черной глубине небес

Наталья Даншина
Мне снилась полная луна,
Они сияла глазом желтым.
Полноналивна и кругла,
А рядом трепетали звезды.

На черной глубине небес
Кометы хвОсты раскидали,
И лед юпитера колец
Светился льдинками печали.

Пуста, безмерна, холодна,
Галактика лежала картой.
И я, сгоревшая звезда,
Забыть которую не жалко.