Полёт за дождём

Людмила Нижегородцева
Мечталось... Или, может быть, пригрезилось
в палящем зное высохшего дня:
густая, не по габаритам резвая
сырая туча двигает меня.

Так странно... Невесомостью поддержана,
взмываю в небо, птицею паря,
оставив всё земное безнадеждное.
И вот уже вечерняя заря,

послав Земле пурпурное сияние,
зевая, меркнет в сонме облаков.
Как вдруг в мои полётные мечтания
ворвался гулкий и утробный рёв.

Метеоритом плюхнувшись на коечку,
осмыслила: вот - гром, а то был сон...
Жаре на смену, как на русских троечках,
по небу тучи прут со всех сторон.

Под всхлипы закипающего чайника
смотрю в окно. Не зря летала всё ж!
С каким-то упоительным отчаяньем
всю ночь плясал по крышам летний дождь.


Иллюстрация выполнена автором с помощью мобильного приложения blendpic