Абрикосовым джемом испортила булку...

Надежда Безпалова
Абрикосовым джемом испортила булку
Улыбается  дура и ждет похвалы
В миг, когда подошел к твоему переулку
Что сидело на шее взамен головы?

Ну и шел себе мимо, подумаешь, лужа
Джентльмен, отыскался, ее проводить
Повезло же девахе, нашла себе мужа
Надо было при встрече убить!

Мажет маслом другую и хмурится дико
Джем кладет как себе, поправляя края
Со стола на тарелочку сбросила лихо
Промурлыкала тихо: "...твоя..."

И взглянула в глаза, обжигая ресницы
Что пошел? ведь не звала она.
Пели мне в переулке том райские птицы
И весь год не кончалась весна.
18.02.2003