Зверобой

Нина Ерчина
Расцвёл на полянке луговой,
Наш  золотистый  зверобой.
Он не ярок  и  не   высок,
Мелкий, жёлтенький цветок.

Зверобой-сын степей, а не горец,
И на лесных опушках растёт он.
До чего же полезна его горечь,
От 99-ти  болезней лекарь  он.

Набирает силы от солнышка рьяно,
К празднику Ивана- купала порой.
Ведь это зелье травника – Ивана,
Желтоглазый  зверобой- герой.

Хрупкий стебель по-девичьи тонкий,
А в цветках столько яркого солнца.
Лечит  недуг он  нам  любой,
Бесплатный  лекарь зверобой.

  Нина Ерчина  17.07.2017 г.