***

Владимир Серафимович Петухов
Я растворился в тишине
В чадре молочного тумана.
А за окном июльский снег
Скрывает сад мечты желанной.

Глаза в глаза, опять один
Смотрю в пустое отраженье.
И нету сил спастись от льдин,
Сковавших море вдохновенья.

Среди торосов, трещин, вьюг
Душа скитается безмолвно.
Не отыскать пути на юг,
Не отогреться сердцу, словно

Над миром править начала
Круглогодично Королева.
И снова в плен меня взяла,
Замазав краски лета белым.

Замёрзли капельки секунд.
Умолкли птичьи песнопенья.
И не пробить печальный грунт
Росткам былого вдохновенья...