с гнильём в груди

Враан
с гнильём в груди
иду по тротуару.
ночь впереди,
закат пожаром.
противен мне весь мир.
иду и ненавижу,
и звон чудесных рая лир,
и то как колокол из преисподней дышит.
переходя внимания не обращаю
на грустные прохожих лиц черты.
в самосознании прельщаю
себя как идеал душевной пустоты.
зелёно-синий цвет
венозный и больной.
в душе твоей оставит след
кривой нелепый отпечаток мой.
остывший небосвод,
луна,
она как затонувший бледный пароход
в пучину космоса погребена.